河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

秦皇岛市人社局迅速落实“三深化、三提升”活动要求

来源:河北人社网时间:2019-02-14 11:13

全省开展“三深化、三提升”活动工作会议召开后,秦皇岛市人社局第一时间召开专题工作会,对深入开展“三深化、三提升”活动进行谋划部署,明确三项举措,明晰工作思路,确保活动取得实效。

一、实施创业园区建设工程

加强全市创业园区建设,在全市现有30家创业园区的基础上,新增3家创业园区。市、县区分级推进,引导鼓励城镇失业人员、毕业年度高校毕业生、下岗失业退役军人、农村转移就业劳动者、初次创业等群体入驻创业园区,加强政策扶持激励,加大帮扶、指导和孵化力度,推进大众创业、万众创新。新建3家创业园区,计划投入资金657万元。其中每家园区100万元奖补、50万元房屋维护补共计450万元,由我市配套的创业扶持资金支持;3家园区的房租水电物业补贴共计207万元从省和国家争取的就业补助资金中支出。新建的3家创业园区计划于2019年底全部建设完成。

二、实施就业促进和职业技能培训工程

进一步优化就业环境、拓宽就业渠道,全市城镇新增就业人数5.3万人以上,失业人员再就业人数2.2万人以上,困难人员实现再就业人数0.85万人以上;大规模开展职业技能培训,全年培训各类技能人才1.5万人次以上。

一是精准使用就业专项资金,将资金集中投入到创业创新项目上,鼓励扶持更多的劳动者创业创新。二是实施就业服务专项行动,为高校毕业生提供多元化、个性化服务,引导更多高校毕业生到中小微企业和基层就业以及促进自主创业。三是强化精细就业扶贫服务,确保有培训、就业愿望的贫困劳动力全部完成技能培训,促进企业用人与就业扶贫的精准对接。四是加大职业技能培训平台建设,加强技工院校、民办职业培训学校建设,强化校企合作,采取引企入校、送生进厂、校企联训的方式,大力提升职业技能培训质量。以市场需求为导向,积极推进“1+N”职业技能公共实训基地建设,统筹推进就业技能培训、岗位技能提升培训和创业培训。五是完善职业供求状况分析、就业创业指导、职业介绍、岗位选拔、用工备案、就业失业登记等一站式服务,提升服务效能。职业技能培训1.5万人次以上,按每人次1200元补助,计划投入资金1800万元。就业促进和职业技能培训工程的各项目标任务计划于2019年底全部完成。

三、持续用力推进纪律作风建设

进一步强化主体责任,持续开展纠正“四风”专项治理和不作为慢作为乱作为专项整治活动。畅通举报投诉渠道,加大违规违纪问题查处力度,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,建立健全追责问责制度和作风建设长效机制,不断加强理想信念教育,营造干事创业、敢于担当的浓厚氛围,以严明的纪律确保上级决策部署要求坚决贯彻到位。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号