河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

邯郸开展解决农民工欠薪百日攻坚活动

来源:河北新闻网时间:2018-11-27 17:47

日前,邯郸市开展了建设领域解决拖欠农民工工资百日攻坚活动。

该市要求各县(市、区)严格落实属地管理原则,集中力量解决排查出的问题和已受理的欠薪案件。严格落实首问负责制,对疑难案件和不能及时清偿的案件,首接部门组织相关部门会商解决,并及时向属地政府通报情况。各级各部门要公开投诉电话,公告接待投诉地点,并于在建项目显著位置设立农民工维权信息公示牌,方便农民工维权。市本级将应急周转金2000万元、县(市、区)500万元划入清欠专户,对筹集资金困难企业、群体性讨薪案件、突发性案件采取果断措施,及时动用农民工工资保证金、应急周转金应急救助。

据了解,百日攻坚活动中,该市清欠办将对在建项目逐一落实工资专户制度,对已实行工资专户仍发生欠薪案件的项目,一律记入企业诚信不良记录。同时,建立联合办公机制,清欠办、建设、信访、公安等部门联合接待、联合约谈、联合解决问题,对拒不支付欠薪的企业或个人移交劳动监察和公安部门依法处置,并依法打击组织农民工恶意讨薪、扰乱接访办公场所的行为。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号