河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

饶阳县人社局“四个到位”做好社会保险费征管职责划转交接工作

来源:河北人社网时间:2018-11-23 18:20

为确保人社、税务部门社会保险强风征管职责划转业务交接验收工作顺利完成,饶阳县人社局认真学习政策文件,提前分析研究工作方式,梳理数据,分项汇总,确保交接清单上报数据与资料清楚完善。

一是业务学习到位。将相关政策文件原件及复印件整理成册,组织相关人员认真学习,吃透文件精神,掌握内容要点,熟悉工作任务,明晰职责分工。

二是提前研判到位。根据工作流程,认真梳理社会保险费征管职责划转对业务的影响,对存在的困难和问题一一进行研究,做好充分准备,确保按时保质保量完成划转工作,确保参保人员办理业务不受影响。

三是数据梳理到位。采取信息系统和手工台账相结合的办法,对以往缴费数据进行全面梳理,发现问题数据立即处理,以历年单位报表为依据核实整改,确保数据无误。将数据库中的历史欠费一一核实,将单位欠费明细记录与基金财务系统中实收记账明细数据进行比对,对欠费有异议的单位由税务、人社、企业三方共同确定。

四是交流协作到位。积极主动与税务部门衔接配合,交流工作方式方法,协调解决工作中遇到的各种问题,同时,及时安排人员参加税务部门组织的业务培训,提高相关业务人员的工作水平。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号