河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

保定市召开大型企业年金推介会

来源:河北人社网时间:2018-10-29 14:54

为全面贯彻落实全省职工养老保险工作会议精神,统筹推进多层次养老保险体系建设,积极鼓励引导具备条件的各类企事业单位、社会组织建立企业年金制度。2018年10月26日,保定市组织召开了大型企业年金推介会。保定市财政、工信、民政、国资委、税务、金融办和总工会、工商联、企业家协会等部门以及具备年金基金管理资格的18家银行和保险公司、符合建立企业年金条件的105家市(区)属国有(民营、合资)企业、社会团体、民办非企业组织等近200人参加了会议。

会议采取由省人社厅负责企业年金工作的同志解读企业年金政策;保定市首批国家企业年金试点企业代表讲解企业年金管理制度;金融机构宣讲企业年金资产配置运营管理、投资运作;部分在建企业分享建立企业年金后的效果、作用等形式进行。通过此次活动,加深了参会人员对企业年金的政策的了解,有效解决了参会部门和企业普遍存在对企业年金概念不清、认识不透、作用不明的问题,部分参会企业会后还表达了准备建立年金的意愿,会议取得了良好成效。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号