河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

饶阳县人社局 严纪律,抓细节,建队伍,打造新人社

来源:饶阳县人社局时间:2018-08-31 17:38

饶阳县人社局始终坚持把纪律挺在前面,把规矩印在心中,各项工作都做到正规、正经、正式,着力打造纪律严明、敢于担当的人社队伍。

第一、严明工作纪律。修订完善了《机关考勤制度》《机关工作纪律》等制度,2017年11月开始使用钉钉软件考勤,每天2次签到、2次签退,定期公布,定期查岗,查工作纪律、工作状态、工作风貌,对发现的问题进行实时通报,同时不断完善工作制度,建立长效机制。

第二、严查小事细节。天下大事,必做于细,在转作风树新风上,县人社局从细处着手,从小事抓起,一是明确了着装要求,要求干部职工在上班时间着装得体,合乎身份,二是规范了文明用语,要求工作人员必须使用文明用语,为群众提供文明优质的服务,三是整顿了机关环境卫生,在服务大厅放置了饮水机等便民设施,为办事群众提供清新、洁净的办公环境。

第三、严抓队伍建设。人社的长远发展,干部队伍是最根本的保障,按照从严治党要求,落实主体责任,解决好了干部队伍思想、纪律、作风、担当方面的问题,完善了执行、监督、考评、奖惩等工作机制,运用好监督执纪“四种形态”,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束环境中工作,打造了一支信得过、顶得上、能战斗的干部队伍,为全县加快发展提供了坚强的组织保障。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号