河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

保定市召开推进企业年金工作座谈会

来源:河北人社网时间:2018-08-02 09:53

2018年7月24日,保定市人力资源和社会保障局组织召开推进企业年金工作座谈会。保定市政府办公厅、工信局、财政局、人社局、国资委、税务局、总工会、企业家协会、部分企业年金管理机构及市本级已经开展企业年金单位的相关工作负责人或具体经办人员参加了会议。

会议就贯彻落实《企业年金办法》(人社部、财政部36号令)有关工作进行座谈交流。会议上,保定市人社局解读了《企业年金办法》和冀人社规〔2018〕10号文件,市税务局对企业年金相关税收优惠政策进行了讲解,企业和年金管理机构代表从专业角度介绍了企业年金的参保方式、备案流程和企业年金管理运营方面的有关规定。与会人员针对企业年金的认识和作用进行了广泛深入的交流发言。

会议强调,政府职能部门要充分发挥监管作用,年金管理机构要主动对接企业,通过多部门联手加强宣传引导、充分调动企业积极性,选择盈利型企业搞好企业年金试点建设,做到有计划、有步骤地逐步扩大企业年金在保定市的覆盖范围。

会议明确,今年保定市将按照全省统一部署,继续加大推进企业年金工作力度,一是加强政策宣传。拟在三季度在全市范围内组织一次大型企业年金推介会。二是支持定向宣导。鼓励支持具有年金管理资格的机构组织培训会议,对企业年金政策及企业年金方案、备案、投资运营等操作环节进行系统培训。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号