河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

沧州市召开创业担保贷款工作联席会议

来源:河北人社网时间:2018-08-01 08:44

近日,沧州市人社局、沧州市财政局、合作经办银行机构联合召开沧州市创业担保贷款工作联席会议,市人社局、市财政局、经办银行相关领导和主管创业担保贷款工作的负责人、业务经办人员等20余人参加了会议。

会议通报了2018年上半年沧州市创业担保贷款工作开展情况。今年上半年,全市共发放创业担保贷款775 笔7575万元,累计发放创业担保贷款157097.7万元,完成省下达今年1.5亿元目标任务的50.5%。全市直接扶持自主创业者787人,累计直接扶持自主创业者2444人;带动吸纳3138人实现就业,累计带动吸纳72195人实现就业。全市财政筹集担保贷款基金10457.08万元。累计收回贷款金额124854.7万元,贷款回收率99.94%。会上,各成员单位就当前创业担保贷款存在的困难和难点问题进行了分析和研究,对做好下半年创业担保贷款工作进行了交流探讨,并达成了共识。

会议共同协商制定了《沧州市创业担保贷款联席会议制度》,将联席会议形式固化,促进各成员单位就创业担保贷款工作相互联系和沟通。同时,各成员单位就反担保、贴息流程、联合调查、线上审批、创新模式等创业担保贷款具体问题进行了一一讨论。参会人员各抒己见,有效梳理和解决了业务办理过程中的“疑难杂症”,最终达成一致意见,密切了成员单位之间的合作关系,明晰了各自职能,纷纷表示要领会精神要求,以新内容、新要求为指导,健全机制,完善制度、加强管理,强化合作,更好地服务全市广大创业者。

会议要求,各级创业担保贷款经办机构要加强和经办银行机构的联系配合,积极宣传创业担保贷款政策,动员有条件、有能力、有意愿的创业者享受创业担保贷款政策。进一步加强基础管理,简化贷款手续和办事流程,强化贷款后的跟踪服务,构建平稳有序、运行流畅的工作机制,让创业担保贷款政策在我市落地生根、结出硕果。

此次联席会议的召开,切实研究解决了创业担保贷款工作中出现的新情况和新问题,将有效推动沧州市创业担保贷款工作的开展。并以此为契机,将联席会议形成常态化,加强成员单位间联系,促进创业担保贷款工作有序、高效运转,助力创业者成功创业,促进沧州市“双创双服”工作向纵深发展。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号