河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

张家口市召开2018年人社系统半年工作会

来源:张家口市人社局时间:2018-07-27 09:39

7月26日,张家口市召开2018年人社系统半年工作会,会议主要分析全市人力资源社会保障工作新形势、新问题,安排部署下半年主要工作。张家口市局班子成员,各县区局局长,市局局机关正科实职以上干部,就业局、社保局领导班子成员,60余人参加会议。

在听取了县区局工作开展情况,特别是今年以来重点项目完成情况的汇报后,张家口市人社局党组书记、局长王海东做重要讲话,全面总结今年以来全市人社系统的工作,谋划和安排部署下半年工作。王局长强调,下半年全市人社系统要重点抓好8个方面工作:一是在精准扶贫上下功夫。重点抓好就业扶贫、社保扶贫、驻村帮扶示范、人社干部进村行活动、政策宣传等工作。在就业扶贫方面要摸清现状,列出需求清单、岗位清单、就业清单,采取创业带动、技能帮教、企业吸纳、招聘促进、精准服务等措施,每个县区今年最少建立10家扶贫工厂。社保扶贫重点做好医保扶贫,医保参保率必须达到100%,各县区要做好慢病证办理工作,尽快建立第四重保障制度,并迅速开通、充分利用好村卫生室的刷卡系统。二是在推进改革任务上下功夫。必须加快推进机关事业养老保险改革、开发区薪酬制度改革、放管服改革、行政执法改革等改革工作进程。三是在园区建设上下功夫。大创园、孵化园、高创园、退役军人创业园等园区,可以几园同建同创,做大做强。下半年将组织园区建设观摩活动。四是在信息化建设上下功夫。要用信息化统领全局工作,县区及时开通会议视频系统。五是在项目建设上下功夫。要想方设法争取资金、政策,下半年在全市召开项目调度会。六是在风险防控上下功夫。要重点做好基金防控、考试风险、专项资金使用、农民工工资支付等方面的防控工作。基金防控要做到“三控两查”,即“在人员管理上抓内控、重点岗位抓监控、完善制度抓防控、专项行动抓查处、预警信息抓核查”。七是在省、市考核的重点工作上下功夫。尤其是做好就业、双创双服、人才工作、农民工工资支付、社保扩面征缴等几项有考核任务的工作,确保按时完成考核任务。八是在行风建设上下功夫。要提高工作效率,推动各项工作任务落实,改变工作作风,树立人社干部队伍良好形象。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号