河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

承德市2018年度城镇职工医保门诊慢性病申报启动

来源:河北人社网时间:2018-07-18 16:45

承德市2018年度城镇职工医保门诊慢性病申报工作于7月1日正式启动,具体申报时间定为7月1日至31日,为时一个月。

此次慢性病申报评审工作将在全市各县(市、区)同步进行。届时,参保单位及参保人可到人力资源社会保障部门指定的地点进行申报。申报程序结束后,经初审符合基本条件人员,人力资源和社会保障部门将组织申报人员进行相关项目体检,并召开专家鉴定会评审。同时邀请市人大、市政协、市纪检监察等相关部门的人员参与评审监督。慢性病鉴定工作将于12月底结束。评审结果经公示后,被确认患有慢性病的参保人员,次年起开始享受门诊慢性病补助待遇。

为满足享受慢性病待遇参保人员就近就医购药的需求,今年将以往慢性病人员只能选一家定点医药机构购药放宽到可选择在参保行政区域内所有慢性病定点医疗机构购药。该市自2001年启动实施城镇职工医保门诊慢性病补助政策以来,截至目前,全市经专家评审已有3.5万人享受到补助待遇。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号