河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

廊坊市职改办两举措推动2018年职称评审工作

来源:廊坊市人社局时间:2018-07-03 15:12

近日,廊坊市职称改革领导小组印发《2018年全市职称工作意见》,对2018年职称评审工作作出部署。

今年职称评审工作紧紧围绕贯彻落实国家、省、市关于人才发展体制机制改革和职称改革的部署要求,推出两项改革举措。一是进一步下放职称评审和聘用审核权限。下放各县(市、区)职称聘用审核权限。将各县(市、区)所辖事业单位的专业技术岗位聘用审核下放到县级办理。下放高等学校教师职称评审权限。将评审权直接下放至廊坊市所属3所普通高校(廊坊职业技术学院、廊坊卫生职业学院、燕京职业技术学院),由高校自主组织高校教师系列教授及以下职称评审。高校人事代理人员参评高校教师系列教授及以下职称由所在高校负责评审。建立电大系统高校教师系列高级职称评审委员会,由河北广播电视大学组织全省电大系统高校教师系列教授、副教授职称的评审。二是继续推进直评直聘制度。拓展直评直聘范围。在继续做好科研人员职称分类评价的基础上,积极探索其他领域专业技术人员直评直聘办法。开辟海外人才职称评定“绿色通道”。凡在廊坊市企事业单位和社会组织中兼职或提供技术服务的海外专业技术人才,可在廊坊市参加职称申报评审,通过其兼职或提供技术服务单位,不受地域、身份、单位性质和岗位结构比例限制,“一步到位”申报相应的专业技术职称。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号