河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

承德市人社局积极开展 农村劳动力转移培训

来源:河北经济日报时间:2018-06-25 15:10

承德市人社局把双创双服职业教育和就业培训工程与精准就业扶贫培训紧密结合,做到精准到位、靶向施策,大力开展农村劳动力转移培训。

对农村劳动力特别是贫困家庭劳动力进行调查摸底,建立技能培训需求台账,根据需求台账,建立需求清单、培训清单和就业清单。分类实施4种培训:开展全员引导性培训,开展就近转移培训,对接扶贫产业开展扶贫培训,开展“一对一”个性化援助培训。

根据培训需求,制定分类培训实施计划和个性化培训方案,根据不同培训项目,明确培训机构。创新“技能+引导性培训”“技能+创业性培训”等模式。引导性培训以政策宣传和务工常识为主,调动农村劳动力的培训积极性,激发脱贫的内生动力。技能培训和实用技术培训采取“请进来”“送上门”“一对一”等不同方式,增强职业技能培训针对性和有效性。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号