河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

沧州实施创业担保贷款互通式担保

来源:河北人社网时间:2018-06-14 15:49

为解决创业者在申请创业担保贷款时提供反担保人难这一问题,近日,沧州市人社局发出通知,在全市区域内实施创业担保贷款互通式担保,这将成为全省首家实施市县互通担保的地市。

近年来,沧州市创业担保贷款工作取得了长足发展,在扶持创业者成功创业、解决创业者筹资难等方面发挥了重要的作用,但是一定程度上存在着创业者提供反担保人难的问题,特别是县(市、区)内提供符合条件的反担保人较为困难。根据这一情况,沧州市创新工作方法,在全市区域内实施市县互通式担保。互通式担保系统正式运行后,无论担保人户口在市里还是县里,都可以为符合条件的创业贷款申请人提供担保。这不仅能让创业者在更大范围内提供反担保人,而且减轻各级创业担保贷款经办机构的工作压力,提高工作效率。

为确保互通式担保切实发挥作用,沧州市人社局要求各县(市、区)要以高度的政治责任感,认真做好创业担保贷款互通式反担保人确认工作。成立由正式在编人员组成的确认小组。在接到反担保人确认申请后,安排专人负责,严格按照创业担保贷款相关工作制度,对反担保人身份等情况进行确认,并由创业担保贷款经办机构正式在编人员在确认表上签字盖章,确保其身份真实、有效,手续齐全。此外,为防范风险,保障担保基金安全,在经办人员在受理创业担保贷款反担保人确认过程中,发现有违规操作、弄虚作假等违规违法行为的,将依据有关规定从严处理,从严问责。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号