河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

唐山市人社局紧扣重点工作开展大调研活动

来源:环渤海新闻网时间:2018-06-04 11:31

为进一步优化营商环境,推动纠正“四风”工作深入开展,唐山市人社局利用5月和6月两个月时间,集中开展大调研活动。

活动期间,人社系统每名县级干部确定1至2个重大调研课题,紧扣市委“十项重点工作”中的优化营商环境、推动科技创新与新兴产业发展、人才队伍建设、保障改善民生四项工作,紧盯年度亮点工作、改革事项等重点任务,紧紧扭住人社工作高质量发展的重点,奋力开创人社工作新局面。调研结束后,县级干部将于6月30日前形成专题调研报告,提交局党组会讨论交流。

自调研活动开展以来,人社系统的每名县级干部均以身作则、率先示范,亲自定课题、谋思路、制方案,上报了《深化医疗保险支付方式改革》《唐山市人才资源调查》《市企业职工基本养老保险省级统筹制度改革的现状与对策》等18个调研课题,人人制定了调研方案。在此基础上,该局还采取召开座谈会、走访联系点、实地查看、问卷调查等形式,查找深层次隐蔽问题,开展“解剖麻雀”式深度调研。前不久,该局主要领导分别赴遵化、路北区、路南区,围绕人社扶贫政策落实等问题,入户走访了建档立卡贫困人员,现场考察了创业孵化基地、基层人社服务平台等,掀起了人社系统调查研究热潮。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号