河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

保定市启动2018年失业保险援企稳岗“护航行动”

来源:河北新闻网时间:2018-05-26 16:18

5月24日,保定市失业保险援企稳岗“护航行动”正式启动,对保定市符合2018年援企稳岗的企业主体全覆盖,实施失业保险支持企业稳定岗位政策,鼓励企业采取措施不裁员或少裁员,为企业脱困升级、减少失业、稳定就业保驾护航。据统计,自2014年实施稳岗补贴政策以来,保定市共为532户企业落实了稳岗补贴政策,累计发放补贴1.8亿元,稳定岗位13.7万个。

稳岗补贴以2018年保定市失业保险金最低标准为补贴标准,以企业上年末参加失业保险人数50%计算,其中连续缴费5年以上的去产能企业可按照上年末参加失业保险人数100%计算,补贴期限为6个月。补贴资金主要用于为职工缴纳社会保险费及提供生活补助、转岗培训、技能提升培训等相关支出。

县(市、区)属企业需于6月30日前将申报材料交到县(市、区)人社部门,市属及以上企业于6月30日前将申报材料交到市人社部门,进行资格初审、确认等。各级人社部门对稳岗补贴资金使用情况进行定期检查、跟踪问效,如发现不按规定使用资金或提供虚假材料冒领、套取等情况将予以追回,并按有关规定追究相关单位和人员的责任,涉及刑事责任的案件移交至司法机关。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号