河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

张家口市大学生创业园(经开分园)园区培育活动迈出“三大步”

来源:河北人社网时间:2018-05-17 16:49

为深入实施“双创双服”活动,推动全市创业带动就业工作,促进全方位、多功能、集成化、网络化创业服务平台建设,扶持大学生创业就业,经开区与张家口市劳动就业训练中心合作培育1家创业就业孵化基地,即张家口市大学生创业园(经开分园)。

一、装修改造“第一步”

装修改造工程于今年3月份动工,对原有房屋水电、管道、外立面、内墙面、网络线路等进行全方位、立体化的改造,项目投资预算400余万元,预计6月底竣工投入使用,可以为入驻园区的创业者提供最全面、最精细、最个性的硬件服务设施。

二、宣传造势“第二步”

依托全市人才交流大会的良好契机,园区管理办公室组织精干力量,于5月5日走进校园、走到学生身边,宣传创业就业优惠政策、创业园区条件、场地情况、硬件设施、配套服务等,当天发放宣传彩页200余份,与学生面对面交流3000余次,取得了超出预期的良好成效。

三、LOGO征集“第三步”

4月份面向社会征集“大创园Logo”设计方案以来,共计收到投稿170余份;5月15日,园区Logo征集决赛采取选手现场讲解、展示和答辩,评委现场打分的形式,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,并将一等奖作品确定为园区的最终Logo。

在张家口市人社局、经开区政府等领导部门的大力支持下,张家口市大学生创业园(经开分园)秉持“以落实扶持政策、强化服务为着力点,以培育创业主体、创业带动就业为目的”的宗旨,培育成我市特色鲜明、功能完善、孵化能力强,具有示范、引领作用的创业就业孵化基地。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号