河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

承德市大力实施失业保险金援企稳岗政策

来源:河北新闻网时间:2018-04-12 17:01

4月9日,记者从承德市人社局获悉,承德市大力实施失业保险金援企稳岗政策,帮助企业解决在化解产能过剩、淘汰落后产能中遇到的暂时性困难,稳定就业岗位。

据介绍,自2018年至2020年,在承德市实施失业保险援企稳岗“护航行动”,实现“两个覆盖”,包括承德市符合条件期间政策全覆盖和符合申领条件的企业主体全覆盖。同时,将现行援企稳岗政策中岗位补助、社会保险补助和转岗培训补助统一整合为稳岗补贴,主要用于企业为职工缴纳社会保险费及提供生活补助、转岗培训、技能提升培训等相关支出。重点支持化解过剩产能、淘汰落后产能、治理大气污染企业以及脱困升级中对承德市经济、就业有重大影响的企业。

据了解,申报企业应符合化解过剩产能、淘汰落后产能、治理大气污染工作涉及企业以及脱困升级中对承德市经济、就业有重大影响的企业范围,依法参加失业保险,已连续缴费一年(含)以上且无欠费,上年度裁员率不超过4.5%。不符合产业发展方向、技术落后、没有市场前景、生产经营恢复无望的“僵尸企业”,不宜发放稳岗补贴。根据相关要求,对严重违法失信企业等失信责任主体不得发放稳岗补贴。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号