河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

唐山市组织2018年职称业务培训

来源:河北人社网时间:2018-04-09 10:51

为进一步提高基层职称工作人员的业务能力,提升职称管理工作水平,确保年度职称工作任务高质量、高标准完成,3月22日至27日唐山市职改办组织举办了4期职称业务培训班,全市1100多名基层职称工作人员参加了培训。

培训采取一竿子插到底的办法,重点面向基层,分南片、北片、市中心区和市直四个片区。培训人员为各县(市)区职称改办及所属企事业单位负责职称工作的同志,市直有关部门及所属企事业单位负责职称工作的同志。培训采取课堂授课与政策学习相结合的方式进行,一是进行课堂授课。从职称的申报推荐、评审、岗位聘用、证书管理、职称考试及信息化管理、初级评委会的管理等方面进行政策解读。二是印发学习资料。唐山市职改办组织力量,对基层关心、群众关注,难以把握,平时询问较多的有关问题进行归纳整理,以问答的形式编写了《职称工作实用手册》,结合这次培训供基层单位在实践中学习把握。

培训受到了广大基层工作人员的欢迎,大家感到讲课内容丰富,涵盖了职称工作的全部流程和各个环节,政策更加清晰,工作思路更加明确。《职称工作实用手册》简明扼要,解答了基层关心、群众关注的热点难点问题,是十分接地气的工具书。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号