河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

雄安新区将建立求职需求和岗位供给清单

来源:河北日报时间:2018-03-26 17:18

为大规模建设培养各方面高质量人才

雄安新区将建求职需求和岗位供给清单

从雄安新区党工委、管委会3月22日召开的就业创业培训工作座谈会上获悉,雄安新区将以就业为导向,坚持常抓不懈健全机制,形成政府、企业、教育机构之间的良性互动机制,从供给侧改革角度在用工岗位和针对性培训方面进行精细化对接,建立求职需求清单和岗位供给清单加强订单式培养,不断提高就业的质量。

未来,雄安新区将不断满足群众充分就业、高质量就业、高起点创业的需求,从产校融合角度优化培训工作机制,建立抓培训促就业创业长效工作机制。

坚持目标导向,做好前瞻性培训。结合未来新区产业定位做好前瞻性谋划,着眼即将开始的大规模建设,围绕建设行业培训急需人才,着眼于新区服务业的广阔市场潜力做好前瞻性培训,提前储备人才。

坚持政府主导,优化环境。加强调查研究,分析就业形势、就业结构、就业需求,查找问题,充分利用好政策、资金和社会资源,理清思路,明确目标,抓住重点。

坚持市场运作,发挥企业主体作用。用工单位、劳务分包企业、培训机构应相互配合、有效衔接,提高培训工作质量,为新区大规模建设培养各方面高质量的人才。坚持问题导向,解决“很多事没人干、很多人没事干”问题,理顺用人、输送、培训渠道,形成各方良性互动协同机制,提高就业率和就业收入。

坚持多措并举,广开就业渠道。分层次针对性开展培训,创造良好条件,鼓励创业就业,多培养创业者和企业家,挖掘潜在就业市场、广开就业渠道以促进就业。

用好用足国家和省级政策,有针对性地出台新区促进创业就业政策。做好引导工作、组织工作,把社会资源充分利用起来,真正解决好就业创业方面的实际问题,促进广大群众充分且高质量就业。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号