河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

廊坊市城乡居民养老保险实现“人脸识别”

来源:廊坊传媒网时间:2018-03-23 17:13

“用手机拍张照片,上传平台,就可以完成生存认证,真是太方便了,以后像我这样不方便出门的老人,在家里就可以完成养老保险生存认证,既省时又省心!”大厂县大厂镇小厂村村民何凤侠身患疾病,出门不便。3月15日,廊坊城乡居民养老保险工作人员来到何凤侠家里,指导老人使用手机通过人脸识别技术,足不出户完成了生存认证,解决了老人以往只能到指定地点或机构认证的问题。

为进一步完善廊坊市城乡居民基本养老保险制度,规范养老保险基金管理,确保城乡居民基本养老保险基金安全,最大限度地方便待遇领取人员,今年起,廊坊市将对全市城乡居民基本养老保险待遇领取人员生存认证实行人脸识别。目前,大厂县作为改市城乡居民基本养老保险智能“人脸识别”生存认证的首批试点,已进入信息采集阶段。

人脸识别资格认证信息采集的对象包括城乡居民基本养老保险待遇领取人员和到2022年12月31日前年满60岁的城乡居民基本养老保险参保人员。按照廊坊市人社局总体工作部署,廊坊市将在全市范围内推广城乡居民基本养老保险智能 “人脸识别” 生存认证,年底前实现全覆盖。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号