河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

石家庄“春风行动”首场招聘正定火爆开场 共34场将持续到3月下旬

来源:燕赵都市报时间:2018-02-27 10:45

2月25日,石家庄市2018年“春风行动”系列招聘活动首场在行唐、正定举办,该活动将持续到3月下旬,总计举办34场招聘会。

“春风行动”招聘会首场火爆开场

25日,在正定县广惠寺东侧,2018年“春风行动”招聘会正在火热进行。上午十点,招聘会现场人头攒动。

记者采访了解到,大部分求职者都来自正定周边。“原来在市里上班,但是离家比较远,想找个离家近的。”家住正定的张女士说,她从事财务工作已经十几年了,现在老人身体不好,需要她陪在身边,过完年她正准备在家附近找个工作,“这个招聘会开得太及时了。”她说。

每场提供就业岗位5000个左右

据悉,石家庄市2018年“春风行动”系列招聘活动期间,每场招聘会将有80家左右用工单位进场,每场提供就业岗位5000个左右。

招聘企业涉及金融保险、装备制造、服装纺织、信息电子、建筑业、服务业、化工业、农林业及新能源等行业。岗位以操作工、普工、技工等类居多,特别符合外出打工农民工的实际需要。

持续到3月份总计举办34场

“春风行动”系列招聘会是由石家庄市人社局、扶贫办、工会、妇联主办,石家庄市就业服务中心承办,石家庄市职工服务中心和各县(市、区)就业局、扶贫办、工会、妇联协办。

据介绍,该系列招聘活动以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题,服务对象是有就业创业意愿的农村劳动力;农村建档立卡贫困劳动力;高校毕业生、退役军人、去产能失业人员等有就业创业意愿的劳动者;有用工需求的用人单位。

其中,当日在正定举办的这次招聘会是石家庄市2018年“春风行动”系列招聘活动的首场。

除了在正定,该活动25日还同时在行唐举办。随后将陆续在赞皇、无极、晋州、元氏、深泽、井陉、平山、新乐、灵寿、高邑、赵县等地展开,活动将持续至3月下旬,总计举办34场招聘会。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号