河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

保定“就业援助月”助2039名困难人员就业

来源:河北新闻网时间:2018-02-12 14:36

2月5日,保定市针对就业困难人员就业创业需求,在各级公共就业服务机构开展的为期一个月的就业援助月活动结束。截至目前,该活动帮助就业困难人员共计2039人,其中残疾就业困难人员62人、去产能职工人数289人。

在就业援助月活动中,以“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题,有针对性地制定“一人一策”帮扶方案,开展送岗位、送培训、送服务、送政策等集中帮扶活动。帮助就业困难人员享受政策人数2332人,其中企业招用人数108人、灵活就业人数1271人、公益性岗位安置人数936人。辖区内招用就业困难人员并享受扶持政策的企业总数52个。

活动期间,保定市对就业困难人员、残疾登记失业人员、符合就业困难人员认定条件的去产能中登记失业人员、长期停产停工企业职工、建档立卡农村贫困劳动力等人员实名登记建册。在入户调查的基础上,准确认定就业困难人员,实现信息化管理。此外,还开展面向去产能下岗职工、高校毕业生及建档立卡贫困人员等专项招聘活动,依托当地企业开展爱心帮扶,利用线上线下等多种渠道招聘形式,开发岗位对接。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号