河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

 
您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

唐山市人社局召开全市劳动人事争议调解仲裁

来源:河北人社网时间:2018-01-29 13:50

为了贯彻落实唐山市人社局党组开展的“树立工作高标准,干出发展新业绩”主题实践活动,1月18日,调解仲裁处(院)组织召开了“全市劳动人事争议调解仲裁培训研讨会议”。

一是确立了在全市仲裁系统“建标准院、办标准案、理标准卷”的工作目标;二是组织学习市仲裁处(院)编纂的《劳动人事争议仲裁工作规范》、《劳动人事争议典型案例》,使我市行政区域内各仲裁机构仲裁活动更加规范统一;三是针对全市仲裁院标准化建设和仲裁活动中存在的问题和不足,制定了整改措施,明确了完成期限。

全市仲裁系统除值班人员外均参加了会议。“以会代训”,通过讲解工作规范、案例,观摩市县两级仲裁院,观看市仲裁院开庭录像等方式,明确了规范,统一了标准,培训了队伍,收到了良好的效果。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号