河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

廊坊稳步推进“智慧医保”为幸福加码

来源:廊坊日报时间:2017-12-26 14:24

图为市民在医院的智慧医保自助平台上办理业务。

扶助一户贫困户,温暖一个家庭;实施一项惠民工程,造福一方百姓。作为保障人民群众疾病治疗的第一道“网”,基本医疗保险发挥了“保基本”的重要作用。如何做好医保相关工作,使参保群众享受到最优质便捷的服务,最大可能地惠及参保就医人员,是廊坊市人社局医保中心长期以来思考和努力的方向。为了使医疗保险更好地为全民服务,今年4月,廊坊市医保中心正式推出“智慧医保”网上服务平台,为参保人群精心打造医保服务新途径。

“智慧医保”让参保群众省略不必要的“亲自”环节

“现在的‘智慧医保’平台真的很便民,通过手机APP或医院自助服务一体机,就可实现预约挂号、候诊查询、医保结算、自助缴费等数十项自助服务,缓解了群众各种‘排长队’难题。”近日,带父亲来廊坊市人民医院就医的李先生在前台工作人员的帮助下完成了 “廊坊智慧医保”手机平台的下载,并通过实际操作,完成了专家号的预约,顺利帮父亲看了病,检查和开具药品处方后,又在手机上完成缴费,省去了以往排队跑腿的麻烦。

近年来,廊坊市人社局以社会保障卡“一卡通”为重点,统筹推进人力资源社会保障各领域应用系统建设,结合市委、市政府“大智移云”(即“大数据、智能化、移动互联网和云计算”)发展规划,以医保为切入点,积极整合医疗信息数据资源,建立起包括对外的网站、微信公众号、手机APP、一体机、自助机等多种方式的“互联网+医保”大数据平台,让数据多跑路,百姓少跑腿,更大程度保障和改善民生。

经过近两年的研发、测试和完善,“廊坊智慧医保”互联网应用服务平台于今年4月正式上线运营。平台以医保服务为中心,围绕参保单位、参保人、银行、医院、医生和药店,对整体服务流程进行了优化和整合,为所有参保单位、定点医疗机构、定点零售药店、医保服务医师开放统一的管理后台,通过医保政务服务衔接社会资源,打通了医院、医生、药店间的壁垒,既方便了参保单位和参保人,又推动了社会产业资源融合。“智慧医保”平台现已实现通知公告发布、医保信息查询、医保业务办理、业务审核、医疗服务、药品服务、健康管理、社保卡功能拓展、医保移动支付及市、县、乡、村四级云管理等多项功能,参保单位和参保人通过登录http://lfyb.zhiscity.com,或下载“廊坊智慧医保”手机APP,或关注“廊坊医保”微信公众号等均可使用上述服务。

通过平台整合,廊坊医保向工信局申请了专有短号码“031612333”,并将短信及微信通知嵌入到业务系统中,通过短信/微信向参保单位或参保人推送欠费催缴,医生诊疗过程中违规用药、报销金额发放,以及各种通知、文件领取等提醒,将传统的电话通知改为短信/微信群发,极大提高了整体工作效率。通过开发手机APP,可以使用手机登录查询业务系统,实现移动化办公,监督检查过程中可以随时查询参保人的照片、参保信息、就诊记录、医院或药店的各种上传信息等,及时发现问题,有效控制各种违规及不合理费用的产生,确保了医保基金安全平稳运行。

参保单位也可与医保、CA认证、银行签订四方协议,通过互联网办理参保费用缴纳、参保人员新参保申报、人员减少、信息变更等多项业务,并通过银行自动托收参保费用,方便了参保单位,提高了办事效率。

参保人也能像查快递一样,在平台查询各项社保信息,还可在网上办理转诊转院备案、生育备案、异地安置备案、医疗救助申请、参保信息变更、参保缴费等业务,业务办理结果以短信和微信通知的方式告知参保人。

随着全国跨省异地就医直接结算工作的推进,参保人不需要到业务大厅就可以办理医保各项业务。尤其今年城乡居民医疗保险开通了微信征缴服务,目前已完成320多万人的参保缴费,有效解决了信息错误、重复参保的难题,并同步完成社保卡信息的采集,既确保了数据的准确性,又方便了群众,最重要的是,构建起市、县、乡、村四级云管理服务平台,把管理服务平台直接延伸到了村民家中,实现了全市参保进度的可视化管理,实现了医疗保险市、县、乡、村四级同步经办、同时管理、同期服务。并通过微信公众号精准吸纳了本地100余万家庭的关注,为下一步人社部门各项业务的基层服务推广,全面推进我市民生保障业务的网上办理奠定了良好基础。

“智慧医保”实现优质医疗资源共用共享

近年来,廊坊市人社局医保中心始终坚持“以民为本、为民解困、为民服务”的工作宗旨,全面推进医保事业转型升级发展。

针对参保人就医难问题,“智慧医保”网上服务平台开通了预约挂号、先诊疗后支付、诊间支付、报告查询等功能,同步实现医保报销,并将社保卡、就诊卡、金融卡功能合一,同时支持支付宝、微信、银联等移动支付,让群众获得实实在在的便利,同时有效解决医院“三长一短”(挂号、收费、取药时间长,医生看病时间短)的难题,医院检查、化验结果直接推送到手机上,减少患者去医院次数,缓解就医难的问题。

细心的市民可以发现,在“智慧医保”平台,有廊坊市所有的定点医院、零售药店和医保服务医师的展示,参保人可以简单获取联系途径、医生出诊时间、药店销售药品、医生简介和技术特长,医生也可开通网上问诊、健康科普等服务,建立起医生与参保人之间的沟通渠道,并为下一步家庭签约医生管理打下良好基础。知名专家版块将民营医院、诊所聘请原三甲医院退休专家、京津冀知名专家来廊坊出诊、手术等信息进行公布,患者及家属通过平台即可了解“京津冀”知名专家出诊时间地点,通过手机提前预约,让患者在家门口就可享受到三甲医院专家的诊疗服务。

围绕药店,参保人去医保定点药店购药,可使用手机扫码,实现在线直接结算医药费,省去了刷社保卡的麻烦;参保人还可享受到在线查询药品信息、附近药店信息、在线咨询药师、送药上门等便民服务;随着药品信息服务业务的稳步推进和下一步家庭签约医生工作的慢慢推开,该平台将与定点医疗机构、定点药店携手,逐步解决参保人处方使用的难题,极大地方便参保人就医购药。

“智慧医保”让服务更贴心

社会保障体系一步步完善的背后,是老百姓幸福指数的进一步提升。

“智慧医保”平台除以上各项功能外,还开展了参保人健康管理服务,为参保人建立电子健康档案,充分利用互联网技术,依托医院、医生等资源,为参保人提供健康管理和健康宣教服务,建立健康管理信用评估模型,与医保政策全方位立体对接,逐步形成健康管理新模式,达到早预防、早干预、早治疗、早康复的目的。

2015年9月,全市统一采集了城镇参保职工个人健康数据。“智慧医保”平台将依托这些基础数据,把每个人的就医信息和数据发送到个人电子病历中,让群众对自己的健康状况了如指掌。以健康信息和医疗信息的共享与应用,推动区域协同医疗的开展。同时,通过基本信息的健康管理分析和医院医生的健康宣教,变被动补偿治疗费用为主动兼顾疾病预防,间接达到减少医疗保险支出的目的,缓解基金压力,实现以治病为中心向以人民健康为中心的转变,确保医疗保险事业长期可持续发展。

平台推出八个月来,现有关注人数130余万,31万余注册用户正在使用医保提供的智慧医疗服务,为3000余人次办理转诊转院备案手续,在省外成功结算2500余人次。与2000余家企业签订了互联网办公协议,实现了企业人员参保、缴费、变更的全部信息化应用。与廊坊市内300余家医院、700余家药店实现了互联互通,为全市400余万参保人提供了实时报销功能。

随着“互联网+”服务平台建设的推进,廊坊“智慧医保”服务范围还将进一步扩大,逐渐发展成为集对外信息发布、网上办公、移动办公业务监管等业务为一体的综合性云管理服务平台,让广大参保人员充分享受社会发展和技术进步成果,做到“不进医保的门,能办医保的事”。

按照廊坊市人社局关于智慧人社(“互联网+人社”)云服务平台的总体部署,目前,“医保云”正在与各项社保(养老、工伤、失业)、就业创业、劳动关系、人事人才等进行深度整合,打造出覆盖整个人社系统的“人社云”,并与民政等部门沟通,将贫困人口医疗救助与医疗保险实行一站式结算,逐步将“人社云”打造成为综合性民生保障服务平台。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号