河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

 
您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

党代表刘吉祥到邯郸市人社局宣讲十九大精神

来源:河北人社网时间:2017-11-08 11:36

11月6日晚,一场生动、真挚的报告会在邯郸银行西四楼会议室举行,党的十九大代表、邯郸市第一医院院长刘吉祥和邯郸市人社局280余名党员干部面对面,宣讲党的十九大精神,分享学习十九大心得体会。

报告会上,刘吉祥院长向人社局党员干部们讲述了自己参加党代会的亲身经历,回顾领学了十九大报告的主线,结合工作实际分享了如何深入学习宣传贯彻十九大精神。

“十九大报告指出,增进民生福祉是发展的根本目的。必须多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。”刘吉祥院长说,人社全部工作对象涉及到人,大部分内容关涉民生,与人民群众利益密切相关,要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,坚持在发展中保障和改善民生。

围绕“医保制度改革”“扶贫攻坚”“创新型国家建设”等内容,结合自身工作实际,通过人社工作中与医院卫生工作的联系,刘吉祥院长深入浅出分享感受,畅谈体会。一个多小时的报告,内容丰富、饱含深情。

报告会后,大家谈体会,言收获,反响热烈,共鸣强烈。大家一致认为,十九大关于提高保障和改善民生水平的重要论述为人社工作提出了新要求,明确了新方向,人社干部职工深感责任重大、使命光荣。大家一致表态,要把十九大精神贯彻到人社事业各项具体工作中,人社干部职工要有所担当,应大有作为,切实按照报告提出的新任务、新目标、新要求,团结一心、埋头苦干、锐意进取,全力做好就业创业、社会保障、人才队伍建设、和谐劳动关系创建等关乎民生、关乎大局的重点工作,真正实现报告中提出的“使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续”。

邯郸市人社局党组书记、局长殷立君强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,一要领会到位,迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作;二要学习到位,持续形成有声势、有深度、有效果的浓厚氛围。要以上率下,领导班子成员要在学习上先行一步、在领会上更深一层。要丰富形式,采取专题报告、辅导讲座、研讨交流等多种形式,做到全面学、系统学、深入学。要浓厚氛围,充分利用局网站、微信公众平台、阳光人社微信群等,全方位、多角度地宣传解读党的十九大精神,宣传各处室(单位)学习宣传贯彻的具体举措和实际行动,宣传人社干部学习落实动态和典型事迹;三要对标到位,扎实推进人社工作在党的十九大精神指引下再上台阶。要深入学习明思路。按照十九大提出的新任务、新目标、新要求,谋划明年工作。要聚焦目标抓结账。按照锁定目标、突出重点、查漏补缺、创先争优的工作思路抓好结账,抢进度,抢考评,确保省、市指标全部完成、确保所有考评事项全部达标、确保重点创新工作全部落地。要优化作风振精神,进一步转变工作作风,振奋精神状态,坚持高标准、高定位干工作、抓发展,激发工作活力,推动工作落实。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号