河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

 
您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

丰南人社局“四项机制”全面推进信息宣传工作开展

来源:河北人社网时间:2017-07-26 10:43

按照“人人都是宣传员,处处都是宣传阵地”的工作思路,唐山市丰南区人社局研究制定了《信息宣传工作考核奖惩办法》,明确目标任务,狠抓工作落实,用四项机制全面推进信息宣传工作有效开展。

一是建立目标机制。在充分发挥领导干部带头示范作用的基础,《考核奖惩办法》对各级人员的工作目标任务进行了明确,要求在保证质量的前提下,领导班子成员每年完成两篇,股级以上干部每月完成一篇,一般干部每季度完成一篇,每人每年至少完成一篇1500字长篇信息的工作任务。二是严格考核机制。把信息宣传考核结果列入年终考核的重要依据,按照国家、省、市、区级媒体短篇信息分别加10分、5分、3分、1分,长篇信息加分翻倍、头版信息加分翻倍、领导批示额外加分等标准对每名同志单独计分,每月通报考核结果,设置先进集体、先进个人奖项,对获得先进集体和个人的,颁发奖牌并通报表扬。三是完善推进机制。为补足完善“时间过半、任务过半”的工作目标,丰南区还专门制定了《2017年度信息宣传工作推进方案》,明确牵头领导及科室,进一步细化、分解信息宣传工作制度,将2017年度信息工作分成补充完善、常态化运行、考核奖惩三个阶段运行,扎实推进信息宣传工作有效开展。四是落实培训机制。积极举荐办公室信息宣传业务骨干参加国家劳动保障报社、省厅组织的信息宣传培训,学习国家、省级先进经验和信息宣传工作要点。组织全局业务骨干参加市级写作能力培训,加强人社队伍写作能力标准化建设。举办信息宣传工作培训,邀请省厅、区委领导进行专题授课,提高全局信息宣传工作的整体水平。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号