河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

 
您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

石家庄向京津地区输送家政服务人员771名

来源:河北人社网时间:2017-07-04 11:21

石家庄市人社局积极搭建对接平台,组织该市12家省、市级发展家庭服务业培训示范基地与京津40多家家政服务机构进行了对接。截至5月12日,共向京津地区输送合格家政服务人员771名,完成了全年任务的77%。

据悉,为做好此项工作,石家庄市人社局组织人员深入到全市13家家庭服务培训机构,了解和掌握各培训机构的输出动向,召开座谈会梳理向京津输出难的症结,探讨发展家庭服务业思路。

针对实操技能低的问题,石家庄市引导各培训机构紧贴京津需求,改进实操设施,加大实操培训时间。针对家政服务机构积极性不高的问题,该市将各家政服务培训机构向京津输送人员的数量作为下年度市级基地招投标的评分条件之一,加大了政策引导力度。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号