河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

 
您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

石家庄市创新服务举措“春风行动”再现新成效

来源:河北人社网时间:2017-02-22 14:12

2017年2月6日,行唐县和正定县2017年农村劳动力转移就业“春风行动”大型招聘会隆重举行,拉开了石家庄市春风行动的序幕。截止到2月14日,已举办招聘会21场,进场企业900多家,提供就业岗位5.8万个,达成就业意向2.34万人。

与往年相比,今年“春风行动”在保留传统面对面交流洽谈的基础上,该市进一步创新服务方式,增强了服务的针对性、实效性。一是创新服务手段。在发挥传统媒体作用的基础上,充分利用网站和微信公众服务平台,及时公布各种招聘信息和创业优惠政策,实时答复网上就业创业咨询,实现宣传引导到位。二是突出精准服务。以有劳动能力和转移就业意愿的建档立卡农村贫困劳动力为重点服务对象,深入走访摸底,准确掌握技能水平、培训需求和就业意愿,建立信息库,有针对性地提供政策咨询、职业指导等就业创业服务,实现就业创业精准扶贫。三是延伸服务平台。在举办大型现场招聘会的基础上,积极组织网络招聘和乡村小型招聘会,将岗位送到农村劳动者门口,打通服务最后一公里。

今年“春风行动”反映出石家庄就业市场一些新特点、新动向:一是外出务工人员返乡就业的愿望强烈。二是技术型岗位需求大,电焊工、货车司机、钳工等成紧缺人才。三是 “互联网+求职”趋势明显,就业招聘向“无形市场”推进,求职者积极通过网络招聘平台或扫描微信二维码浏览招聘信息和创业优惠政策。下一步,石家庄市将结合以上特点,进一步完善服务举措,健全服务平台,推进“春风行动”等就业创业服务扎实深入开展。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号