河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

 
您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

承德市就业援助月启动为零就业家庭送温暖

来源:河北人社网时间:2017-02-04 16:46

日前,承德市启动了就业援助月,援助为去产能中失业人员和长期停工停产企业职工、残疾登记失业人员、大龄失业人员、零就业家庭有劳动能力和就业意愿的劳动者等各类就业困难人员,包括农村建档立卡贫困家庭劳动力以及离校未就业高校毕业生, 确保零就业家庭动态为零。

为确保援助精准有效,市人社部门深入街道、社区,特别是独立工矿区,对辖区内各类就业援助对象逐一走访,建立实名制台账。拓宽宣传渠道,全面营造浓厚的就业援助氛围。积极寻找岗位,筛选适合就业援助对象的岗位信息,通过网站、社区宣传栏及时发布。确保符合政策条件的企业和就业困难人员能依法依规申领享受政策。

同时,对就业困难人员精准服务,针对就业困难人员、去产能未就业人员等不同群体有针对性的举办专场招聘会,提供岗位对接服务;对企业解除劳动关系的失业人员建档立卡,实行“一对一”的再就业帮扶;实施“职业介绍行动计划”,根据援助对象技能特点和就业愿望,帮助制定求职计划,提供个性化职业指导,将零就业家庭和去产能未就业人员作为工作重点,确保零就业家庭动态为零。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号