河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 人社新闻 >

河北工伤保险知识竞赛正式开赛

来源:河北人社网时间:2018-11-05 11:30

为进一步向群众普及《工伤保险条例》及工伤预防知识,增强用人单位和广大职工工伤意识和事故预防、应急处理能力减少工伤事故和职业病危害,11月5日-12月4日,河北省人社厅于线上举办河北省工伤保险知识竞赛。竞赛期间工伤参保人员可以通过答题的形式学习工伤保险知识,并可分享超过10万元的红包池。

竞赛分为“线上抢红包”和“现场决赛”两部分。竞赛试题从《中华人民共和国社会保险法》、《工伤保险条例》及《河北省工伤保险实施细则》等相关法律法规及配套政策中拟定,包含工伤预防的基础知识、个人防护知识、事故应急与救护知识等,类型包括单选题、多选题和判断题,公众只要关注“河北人社”和“河北工伤保险”微信公众号就可参与答题,每次共答10题,答对其中的8道题,就有机会抽取1到10元不等的红包,红包总奖金超过10万元。

本次竞赛通过这种趣味红包的形式,进一步向广大参保群众宣传工伤保险及工伤预防知识,题目都是与参保人员切身利益相关的知识,此外,为了让参保人员提前了解相关知识,提高答题正确率,并进一步提高工伤保险及预防知识的覆盖面,本次线上竞赛活动还专门设置了学习区,既有工伤保险和工伤预防的知识,也有工伤维权案例,进一步增加公众了解工伤保险及预防知识的趣味性。

“河北工伤保险”微信公众号已经开通了个人参保信息查询系统,用户只要在微信搜索“河北工伤保险”并关注,点击屏幕下方的“便民查询”,然后选择要查询的信息类别,输入身份证就可以查询相关情况。近年来,省人社厅工伤保险处以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕党的十九大报告提出的“完善工伤保险制度”这条主线,在宣传工作中不断增强工伤保险政策法规宣传的科学性的同时,还注重用好“互联网+人社”的理念,提高服务意识,实现“数据多跑路,群众少跑腿”,大大方便了广大参保职工和企业。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号