河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

 
您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 人社新闻 >

河北启动2018年“春风行动”

来源:河北人社网时间:2018-02-13 16:51

为促进全省农村劳动力特别是建档立卡农村贫困劳动力就业,助力脱贫攻坚,2月13日,省人力资源和社会保障厅、扶贫开发办公室、总工会、妇联联合印发了《河北省2018年春风行动实施方案》。

今年春风行动以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题,聚焦就业扶贫, 2月20日至3月30日在全省各市县全面展开。活动内容包括:精准掌握农村劳动力特别是建档立卡农村贫困劳动力的就业服务需求;多渠道开发就业岗位;线上线下结合开展各种形式的招聘活动;对建档立卡农村贫困劳动力开展精准帮扶;开展技能培训,提升就业质量;加强政策宣传,提高群众知晓度和参与度。

为方便劳动者及时掌握招聘活动信息,省人社厅将对各地招聘活动信息统一发布,帮助各类劳动者顺利实现就业。活动期间,省人社厅将举办两场精准扶贫网络招聘会并组织相关市人社局带企业带岗位到深度贫困县举办精准扶贫专场招聘会。各市县也将组织精准扶贫专场招聘会、劳务协作专场招聘会、就地就近转移就业专场招聘会、返乡农民工专场招聘会。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号