河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

 
您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 人社新闻 >

我厅安排部署省直事业单位2017年公开招聘面试工作进行

来源:河北人社网时间:2017-08-16 15:13

为切实做好省直事业单位2017年公开招聘面试工作,确保面试工作顺利、有序开展,日前,省人社厅印发《关于做好省直事业单位2017年公开招聘面试工作的通知》。

《通知》要求招聘单位要按照招聘公告所列岗位条件,对资格复审人选进行资格条件复审,既不得随意放宽专业、学历、年龄等要求,也不得调整招聘人数等条件。要求通过电话、短信等方式及时准确通知面试时间、地点等相关信息。

按照招聘公告中的面试要求制定面试方案,说明面试方法、时限、命题、评委及考务人员组成、考场设置、评分方法、组织机构、监督办法等,面试评委人数及组成要符合要求。面试试题要符合招聘岗位特点,不得过宽过偏,不得过于复杂或简单。

进一步优化评分工作,采取结构化面试方式的,一般按体操打分法计分,面试评委评定60分以下的须在评分表中说明理由,最终成绩得分一般由计算机自动成生,避免计算出错。对于每场前三位面试考生,可在第三位面试考生面试结束后,再进行综合对比评分,以便更好掌握评分尺度。面试考生面试结束离场后,面试计分工作人员要在所有面试评委评分结束后,再“唱分”、收取面试评分表。面试评委要独立评分,对考生的突出特点、明显不足要充分考虑,公正评判,严禁打人情分。

要主动邀请纪检、监察部门监督,采取录音录像监控面试过程。面试考点实行入闱管理,面试评委、面试考务工作人员应遵守回避规定等工作纪律,不得与面试考生交流与面试无关的事宜。省人社厅将对面试评分数据进行监测分析。对违反规定的,将视情况责令招聘单位纠正或宣布结果无效。对负有责任的人员,将根据情节轻重追究责任。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号