河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

 
您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 人社新闻 >

人社部召开贯彻落实《技工教育“十三五”规划》专题视频会

来源:河北人社网时间:2017-03-16 17:58

3月15日,人社部召开贯彻落实《技工教育“十三五”规划》专题视频会。人社部副部长汤涛出席会议并就贯彻落实技工院校“十三五”规划作了重要讲话。赵爱平副厅长在河北分会场参加会议,并在会后召集相关处室负责人,对2017年工作进行了部署。我省邢台技师学院代表我省在专题视频会上作了经验介绍。

汤涛副部长在回顾2016年工作时多次对我省在招生工作中做出的成绩进行肯定,并要求,各级人社部门要狠抓《技工教育“十三五”规划》的贯彻落实。要把“高端引领、校企合作、多元办学、内涵发展”的办学理念贯穿事业发展全过程,努力发展满足经济社会发展需要的技工教育,着力培养具有创新能力的后备产业工人和高技能人才。要进一步服务好国家战略,围绕就业优先战略、产业发展战略、经济发展战略和脱贫攻坚战略,大力发展技工教育,提供技能人才支撑。要进一步突出工作重点,坚定不移地把深化校企合作作为提升技工院校核心竞争力的重要举措,继续强化招生工作,依托技工院校大力开展职业培训。要进一步深化改革创新,在研究制定提高技能人才待遇等相关政策措施时,要充分考虑技工院校的政策需求,开展企业新型学徒制、职业训练院、职业培训包等改革试点时,要把技工院校作为“试验田”。要进一步完善条件保障,完善生均拨款政策,落实各项建设项目,实施好高技能人才振兴计划。要进一步夯实工作基础,切实抓好校园稳定工作,高度重视教材建设等基础工作。

汤涛强调,各级人社部门要把国务院大力发展技工教育工作要求落到实处,把技工教育工作摆在更加突出的位置,加强组织领导,健全实施机制,加强统筹协调,重视宣传引导。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号