河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 网络聚焦 >

2018年“三支一扶”人员能力提升专项计划助力脱贫攻坚

来源:人社部时间:2018-06-15 09:48

近日,人社部、财政部联合印发通知,部署2018年“三支一扶”人员能力提升专项计划,中央财政今年支持各地举办55个培训班,培训5200名“三支一扶”人员。

通知指出,实施“三支一扶”人员能力提升专项计划是提高“三支一扶”人员工作能力、提升项目服务基层效果的重要渠道。各地要高度重视,精心组织实施好中央下达的培训计划。同时结合本地实际,广泛开展岗前培训、在岗培训和离岗培训,不断完善“三支一扶”人员教育培训制度。

通知要求,今年培训要突出脱贫攻坚主题,招募计划500人以上的省份至少要举办1个扶贫专项培训班,培训名额进一步向贫困地区特别是深度贫困地区“三支一扶”人员倾斜。脱贫攻坚专项培训班次达27个,培训人数2700名。

通知还就加强培训针对性和有效性,提高培训质量、严格执行培训经费开支范围和标准,提高经费使用效益、注重成果转化,提升服务基层成效、注重选树典型,做好宣传总结等提出了工作要求。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号