河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 网络聚焦 >

今年将建160家创业就业孵化基地

来源:河北日报时间:2018-02-26 09:17

2月22日下午,省人社厅召开开展“双创双服”活动专题推进会。从会上获悉,按照全省“双创双服”活动总体部署,今年全省将建立160家统一规范的创业就业孵化基地,并将培训各级各类人员42.5万人次。

据介绍,160家创业就业孵化基地中,设区市本级建设30家,县(市、区)建设130家。在此基础上,省人社厅确定50家省级创业就业孵化基地。孵化基地提供政策咨询、项目推介、市场评估、开业指导、融资服务、手续办理、跟踪扶持等“一条龙”创业服务,配备较高素质的服务团队。全面落实税费减免、创业贷款、创业培训补贴、房租物业水电费补贴等扶持政策,简化政策经办服务,做到应享尽享。

培训的42.5万人次中,开展职业技能培训40万人次,包括实施“百万燕赵工匠培养计划”25万人次,培训农村劳动力10万人次,培训城镇登记失业人员等5万人次。另外,实施新型职业农民培育工程2万人次,实施新型职业农民培养项目0.5万人次。

各级人社部门将主动协调相关部门和公共就业服务机构,组织引导创业实体经营者参加免费创业培训。对接基地需求,采取政策咨询、项目推介、开业指导、创业培训、融资贷款、手续办理、跟踪扶持等“一条龙”方式,主动为创业实体和创业者申请享受创业就业帮扶政策提供帮助。各部门将密切配合,通力合作,围绕职业教育和就业培训工作进展,及时发现、研究、解决推进过程中的问题。

市、县(市、区)人社部门还将会同财政部门,积极筹措创业扶持资金或财政安排其他资金,对创业就业孵化基地建设给予适当支持;当地就业补助资金要确保落实房租物业水电费补贴等政策;省级创业扶持资金对省级50个创业就业孵化基地给予奖补。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号