河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 网络聚焦 >

河北省人社厅:农民工讨薪热线覆盖全部地市

来源:人民网-人民日报时间:2018-01-17 10:46

人民网石家庄1月16日电 (记者史自强)记者从河北省人社厅劳动监察局获悉:为全面帮助农民工维护相关权益,河北已于近日开通了13部投诉举报热线电话,以帮助农民工讨薪。与此同时,全省启动了保障农民工工资支付情况专项检查,该检查将持续至3月中旬。

据了解,13部热线对河北所有的地级市和省直管县实现了全覆盖,农民工可随时拨打进行举报投诉。而此次的专项检查将以招用农民工较多的建筑施工、气代煤电代煤工程、加工制造、餐饮服务等劳动密集型企业及个体工商户为重点领域,检查的重点是各类用人单位按时足额支付农民工工资、遵守最低工资制度及依法支付加班工资情况;与农民工签订劳动合同情况;建筑施工企业执行有关保障农民工工资支付工作制度情况,以及各类企业经营者及相关负责人欠薪逃匿情况等。

河北省人社厅劳动监察局相关负责人表示,此次检查覆盖面广,只要存在拖欠农民工工资行为,不管什么领域、什么单位,都是专项检查的对象。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号