河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 网络聚焦 >

第八届“中国河北高层次人才洽谈会” 在石家庄召开

来源:人民网-河北频道时间:2017-12-27 08:42


图为第八届“中国河北高层次人才洽谈会”现场。王红 摄

图为洽谈会现场人头攒动。王红 摄

图为应聘者正与招聘单位进行交流。王红 摄

人民网石家庄12月26日电 今日,由河北省人力资源和社会保障厅主办的第八届“中国河北高层次人才洽谈会”在石家庄市以岭健康城举办。洽谈会上,来自京津冀共250余家重点企事业单位和部分名校英才入冀事业单位与各类高层次人才进行了现场交流。

据了解,“中国河北高层次人才洽谈会”自2010年起开始举办,至今已连续举办七届,是河北省高层次人才引进工作的品牌活动。本届大会主要目的是贯彻落实党的十九大会议精神,扎实做好河北省高层次人才引进工作,为建设经济强省、美丽河北提供强有力人才智力支撑。

此次洽谈会共有251家京津冀重点企事业单位和部分名校英才入冀事业单位参会,提供高层次人才需求岗位5402个,其中博士需求岗位1392个、硕士需求岗位1485个,主要涉及IT、电气、管理、经济、土建、机械教育等专业领域。来自北京理工大学、南开大学、河北大学等24所重点高校的45名博士、1380名硕士报名参会。据统计,现场参会各类高层次人才进场人数达4000余人,通过充分对接,供需双方达成就业意向812人次,达成意向率20.3%。

此外,通过前期广泛征集和精心筛选,本届洽谈会还组织了英利能源(中国)有限公司、隆化新风风力发电设备制造有限公司、河北远大专用汽车制造有限公司等31项重点智力技术项目现场参会,主要涉及电子、信息、化工、生物、环保等行业。洽谈会还从海内外邀请了37名专家学者参会与项目对接,其中千人计划专家7人、省内专家30人。据统计,有9个高端需求项目与专家达成初步合作意向。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号