河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

 
您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 网络聚焦 >

河北:每年专设1亿资金支持引智引才工作

来源:人民网时间:2017-06-13 11:26

图为河北省政府新闻办新闻发布会现场,河北省外国专家局局长王仲群介绍引智引才相关工作。

人民网石家庄6月12日电 (王雅洁)今日下午,从河北省政府新闻办获悉,河北省委省政府于近日出台了《关于加强新形势下引进外国人才工作的实施意见》。作为河北省出台的第一个有关外国人才引进的规范性文件,该意见对加大河北省引进外国人才和智力有重要作用。

据河北省外国专家局局长王仲群介绍,按照“围绕中心,服务大局”的基本原则,河北省引进外国人才和智力工作主动融入国家重大战略和重点工程,支持河北省走加快转型、绿色发展、跨越提升新路,突出“高精尖缺”导向,以灵活多样的方式引进外国高端人才,不断完善人才引进体制机制,确保外国人才来得了、待得住、用得好、流的动,使河北成为优秀人才集聚高地。

据介绍,为确保引智工作正常开展,河北省财政每年安排引智及人才培养专项资金1亿元,统筹安排资金支持引进外国人才工作。其中,引智资金主要用于“高精尖缺”人才引进、引智平台建设、引智项目资助、国际人才交流、出国培训和引智信息系统的开发与运行、重点引智计划组织实施、高端专家奖励等。

王仲群表示,围绕京津冀协同发展、大气污染治理、冬奥会等中心工作,河北省引进外国人才和智力工作将大力实施“引智共建蓝天计划”“新型城镇化引智计划”“京津冀协同发展引智计划”“农业引智计划”“民生引智计划”“冬奥引智计划”等6大引智计划,作为引进外国人才智力的重要抓手,促进引智引才工作。

另悉,河北省外国专家局将有计划、有重点、有针对性地选派高素质企业家、“高精尖”技术人员和优秀中青年管理人员出国(境)开展短期或中长期培训,同时将民营企业管理人才、技术人员纳入出国(境)培训范围;广泛开展国际人才交流活动,组织各类开发区、高科技企业、高等学校、医疗机构等参加国际性外国人才推介会、科技创业交流会及项目洽谈会;探索重大引才引智活动服务外包,定期收集全省引才引智需求,有针对性地组织外国专家和项目单位来河北举办“外国人才河北行”。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号