河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

 
您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 网络聚焦 >

马凯主持国务院农民工工作领导小组全体会议

来源:中国政府网时间:2017-01-21 10:16

1月20日,国务院农民工工作领导小组第五次全体会议在北京召开。中共中央政治局委员、国务院副总理马凯主持会议并讲话。新华社记者 李涛 摄

国务院农民工工作领导小组第五次全体会议20日在北京召开。中共中央政治局委员、国务院副总理马凯主持会议并讲话。

马凯充分肯定了农民工工作取得的积极进展。他指出,要认真落实习近平总书记和李克强总理重要指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,以有序推进农民工市民化为目标,以新生代农民工为重点对象,扎实做好为农民工服务工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

马凯强调,要以新生代农民工为重点,大力促进农民工就业创业,实施“技能培训促就业行动”,多渠道、广领域为他们创造就业机会,统筹做好农民工返乡创业和就业扶贫工作。

要以治欠保支为重点,切实维护农民工劳动保障权益,继续加大专项检查和整治力度,全力保障农民工工资支付,加快建立预防和解决拖欠农民工工资问题长效机制。要以完善户籍、住房、土地政策为重点,积极推动农民工在城镇落户,落实好户籍制度改革各项政策措施,全面实施居住证制度,将符合条件的农民工纳入住房保障范围,维护好农民工在农村的“三权”。要以教育医疗为重点,推动落实农民工平等享受城镇基本公共服务。积极促进农民工融入城市社会,加强人文关怀,做好关爱农村留守儿童、妇女和老人工作。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号