河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

 
您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 网络聚焦 >

全国人社宣传工作座谈会在京召开

来源:河北人社网时间:2017-03-01 09:16

2月27日,全国人力资源和社会保障宣传工作座谈会在北京召开。人社部副部长张义珍出席座谈会并讲话。

张义珍指出,2016年,人社宣传战线深入学习贯彻习近平总书记“2.19”重要讲话精神,牢记职责使命,勇于担当,创新驱动,聚焦重大政策和重大改革、主题宣传取得新成效,聚焦热点敏感问题、舆论引导处置取得新进展,聚焦融合发展、新媒体宣传取得新突破,聚焦群众需求、基层宣传有了新推进,聚焦基础建设、能力素质有了新提高,大力营造向上向好的人社舆论环境,为推动人社事业创新发展做出了新的积极贡献。

张义珍强调,做好新形势下的人社宣传工作必须坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,必须坚持时度效高度统一、全媒体融合发展和综合统筹。要站在党和国家工作大局的高度,着眼全面深化人社领域改革实际,立足人民群众的新需求,深刻分析和准确把握人社宣传工作面临的新形势、新任务和新要求,提高政治站位,保持政治定力,增强政治责任感,进一步提高人社宣传工作的质量和水平。

张义珍要求,做好2017年人社宣传工作要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,按照全国宣传部长会议和全国人力资源社会保障工作会议的部署要求,以“讲好人社好故事、唱响人社好声音,迎接宣传贯彻党的十九大”为主题主线,以提高群众的获得感和满意度为着力点和落脚点,统筹做好人社领域意识形态工作和新闻舆论工作,切实担负起和履行好人社宣传工作引领思想舆论的职责使命,确保人社成果宣传深入人心、人社政策宣传落地生根、人社改革宣传凝心聚力、舆论引导及时有效、基层宣传强基固本、全媒体宣传协同发力,加强领导,强化责任,建立机制,夯实基础,狠抓落实,为迎接宣传贯彻党的十九大营造和谐稳定的人社舆论氛围。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号